21 мая


Николаевского судью, который посадил майдановца на пять суток, будут судить в Херсоне

Прокуратура Николаевской области завершила расследование в уголовном производстве в отношении судьи Центрального районного суда города Николаева.

По данным следствия, в январе 2014 года этот служитель Фемиды вынес заведомо неправосудное постановление о признании виновным активиста николаевского Майдана, который реализовывал свое конституционное право на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Майдановцу назначили наказание в виде административного ареста сроком на пять суток.
В связи с нарушениями судьей норм процессуального и материального права, апелляционный суд Николаевской области освободил мужчину из-под административного ареста, а дело закрыл за отсутствием состава правонарушения.
Следователи региональной прокуратуры собрали достаточно доказательств неправосудности вынесенного решения, что позволило 15 сентября 2017 года, по поручению заместителя Генпрокурора Украины Анатолия Матиоса, сообщить судье о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса Украины.
16 января обвинительный акт направлен для рассмотрения дела по существу в Херсонский городской суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...