19 ноября


Николаевские маршрутчики просят поднять цену за проезд до шести гривен

Комментарии: 1

В среду на заседании постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам промышленности, транспорта и защиты прав потребителей представители николаевских фирм-перевозчиков потребовали повышения стоимости проезда в маршрутках до шести гривен.

По их словам, такая непопулярная мера обусловлена ростом цен на топливо и запчасти, из-за чего многие водители увольняются и уезжают за границу. По словам руководителя фирмы «Евротранстехсервис» Вячеслава Кащенюка, в Николаеве осталось чуть более 700 автобусов малой пассажирской вместительности, а год назад их было 1320, а в 2006 году - 3200.
Перевозчики уверяли, что себестоимость тарифа составляет девять гривен по расчетам 2017 года. А если брать цены на топливо за 2018 год, то стоимость проезда якобы составляет 12 гривен.
«Мы понимаем, что люди у нас не смогут платить столько. Повышение на одну гривну не спасет ситуацию. Мы уже подошли к точке невозврата, дальше будут необратимые процессы. Минимум, тариф в шесть гривен», - просили перевозчики.
Взамен водители предложили бесперебойные перевозки и сохранение подвижного состава. В случае повышения тарифа до 12 гривен перевозчики дают 100-процентную гарантию, что на линию каждый день будут выходить только чистые автобусы. Кроме того, они заявили, что если тариф будет увеличен, то можно будет закупить еще несколько подержанных машин.
Члены депутатской комиссии поддержали требования перевозчиков и предложили подготовить соответствующее письмо на имя и.о. городского головы Татьяны Казаковой. Депутаты также обязались вынести вопрос на расмотрение исполкома горсовета, пишут Преступности.нет.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...