21 ноября


В мэрии пояснили, почему николаевских школьников будет кормить одесская фирма

И.о. городского головы Татьяна Казакова на брифинге прокомментировала ситуацию с тендером на питание детей в 127 учебных заведениях города Николаева, который выиграла одесская фирма «Олимпия-Сервис».

По словам Татьяны Казаковой, распорядителем средств, предусмотренных в городском бюджете на организацию питания детей, является городское управление образования, оно же и проводило тендер.
Комунально-производственое предприятие по организации питания в учебных учреждениях, как юридическое лицо, приняло участие в процедуре закупок, и по результатам выяснилось, что оно предложило самую высокую цену.
«Со своей стороны мы сделали все необходимое. В бюджете 2018 года предусмотрены средства на питание детей. Управление образования провело тендер, замечаний нет. КПП вышло на закупки с высокими показателями. Напомню, что я раньше требовала, чтобы коммунальные предприятия выходили на Prozorro, однако, они сопротивляются, не хотят этого. Если бы в течение года предприятие по организации питания в учебных заведениях работало с Prozorro, они бы наработали большее количество поставщиков и на тендере соответственно цена была бы другая. Фактически, это проигрыш менеджмента», - цитирует Татьяну Казакову пресс-служба мэрии.
При этом она добавила, что, прежде всего, проигрыш коммунального предприятия означает потерю налогов в городской бюджет, а это, соответственно, неотремонтированные крыши и дороги. Во-вторых, николаевские частные предприятия потеряли возможность участвовать в закупках и поставках продуктов для КПП по организации питания в учебных заведениях.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...