25 февраля


Отчего вылет самолетов из николаевского аэропорта задерживается до весны

Комментарии: 1

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко призвал депутатов Верховной Рады обратиться к правительству и премьер-министру с инициативой включить финансирование Николаевского международного аэропорта в государственную программу.

Об этом глава области сказал вчера во время выездного совещания в аэропорту. По словам Савченко, предприятию после открытия необходимо будет функционировать и развиваться, а для этого нужны дополнительные финансовые ресурсы. «За те деньги, которые мы вместе с районами, с депутатами собирали, можно запустить наш аэропорт, но потом он должен полноценно функционировать. Для этого нужны достаточно большие инвестиции», - отметил губернатор.
И.о. директора Владислав Волошин напомнил, что аэропорт уже получил сертификат по службе авиационной безопасности. Планируется, что до апреля, после устранения замечаний от комиссий Госавиаслужбы, будут получены еще два сертификата - по вопросам аварийно-спасательного обеспечения и по вопросам аэродромной деятельности.  Кроме того, нужно провести реконструкцию светосигнальной системы и системы посадки, привести в порядок перрон.
Алексей Савченко заявил, что открытие аэропорта после ремонта состоится не раньше мая. По его словам, иные даты, озвученные другими политиками, являются спекуляцией и «попыткой сделать какой-то подарок к празднику».
Напомним, что из уст николаевских политиков, в том числе и народных депутатов, не раз звучали уверения в том, что аэропорт возобновит свою работу еще до конца минувшего года либо сделает это в феврале-марте 2018-го.
Губернатор также прокомментировал ситуацию со 100-миллионным тендером на ремонт здания аэровокзала, который выиграла киевская фирма «ЄІС». Причем, часть работы, которую заказали киевлянам, уже выполнила николаевская компания «Жилпромстрой-8». Комментируя этот казус, Савченко поблагодарил «Жилпромстрой-8» за ремонт аэровокзала и уточнил, что фирма провела его... по своему усмотрению, и деньги из областного бюджета либо средства аэропорта на это потрачены не были.
«Предпринимательская деятельность осуществлялась на собственный риск, но Госаудитслужба расставит все точки над і. Если между хозяйственными субъектами будут споры по поводу произведенных работ, они будут урегулированы в судебном порядке», - добавил прокурор области Тарас Дунас.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...