Николаевские депутаты запретили рубить старые деревья вокруг дворца культуры «Молодежный»
22 августа


Николаевские депутаты запретили рубить старые деревья вокруг дворца культуры «Молодежный»

В понедельник заседала постоянная депутатская комиссия Николаевского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии.

Депутат Татьяна Суслова заявила, что она категорически против вырубки деревьев, которая предусмотрена в проекте капитального ремонта дворца культуры «Молодежный» в Ингульском районе.
Заместитель директора городского управления экологии Татьяна Скибицкая пояснила, что по решению специальной комиссии хотят убрать 63 дерева и 16 кустарников. «Два из них находятся в аварийном состоянии, остальные в удовлетворительном. Но так как большая часть этих деревьев была высажена в 50-х годах, многие из них уже потеряли свои декоративные качества и требуют замены. Согласно проекту благоустройства в зеленой зоне будет посажено еще 96 деревьев и 65 кустарников», - сказала она.
Однако, сообщают Novosti-n, члены комиссии приняли решение приостановить вырубку деревьев до выяснения всех обстоятельств, а также поручили управлению архитектуры и директору «Молодежного» Юлии Захаровой внести поправки в проект.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...