18 ноября


СБУ «помогла» Николаевской дирекции «Укрпочты» отменить тендер на автозапчасти

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в Николаевской области покупку государственным оператором связи санкционной продукции российского производства.

Оперативники спецслужбы установили, что региональная дирекция оператора объявила тендер на закупку автомобильных запчастей для ведомственного транспорта на сумму более 600 тысяч гривен. Правоохранители установили, что фактически победитель торгов через механизм субподряда планировал поставить оборудование производителя из России, который находится под санкциями согласно решению Совета национальной безопасности и обороны, введенному в действие Указом Президента Украины.
СБУ проинформировала руководство Николаевской дирекции оператора о выявленных фактах, после чего тендерный комитет отклонил предложение победителя торгов. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.
По имеющейся информации речь идет о Николаевской дирекции «Укрпочты», которая объявила тендер на закупку 3,5 тысячи узлов и деталей для грузовиков, фургонов и легковых автомобилей. В тендере победило ООО «Кронос-Авто».

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...