Николаевский филиал киевской банды наркодельцов генерил биткоины
21 августа


Николаевский филиал киевской банды наркодельцов генерил биткоины

В результате масштабной спецоперации с участием полицейского спецназа и оперативников в Николаеве была разоблачена банда наркодельцов, которые занимались бесконтактным сбытом наркотиков не только в областном центре, но и в других регионах Украины.

Спецоперация состоялась 21 января около семи часов утра. Полиция одновременно провела более 30 обысков в жилищах фигурантов дела - в Николаеве и Киеве.
Установлено, что эти люди организовали преступную группировку для сбыта наркотических средств и психотропных веществ путем «закладок». В соцсетях преступники указывали цены и вид наркотиков, а также места тайников. Деньги за товар дельцы получали от клиентов через электронные кошельки платежных систем.
В ходе обысков сотрудники полиции обнаружили неопровержимые улики: банковские карточки для ведения расчетов с покупателями, мобильные телефоны и сим-карты операторов мобильной связи, черновые записи преступной деятельности, разнообразное огнестрельное и травматическое оружие и боеприпасы, боевую гранату РГД-5 и охотничье ружье, компьютерную технику для майнинга криптовалют на сумму более 5 миллионов гривен, которая была приобретена за деньги, полученные преступным путем. Также у членов группировки правоохранители изъяли более 400 тысяч гривен, 25 тысяч долларов, 8 тысяч евро, а также наркотики, которые по ценам «черного рынка» стоят около 100 тысяч гривен. Наложен арест на семь элитных автомобилей.
Все изъятое направили на экспертизу. Четверо николаевцев 24-х и 25-ти лет задержаны. Подготовлены ходатайства об избрании для них меры пресечения в виде содержания под стражей. Распространителям наркотиков грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества. Об этом сообщили в Заводском отделе полиции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...