Департамент ЖКХ объявил тендер на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту Варваровского моста
22 августа


Департамент ЖКХ объявил тендер на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту Варваровского моста

18 января на «Прозорро» объявлены открытые торги «на архитектурные, инженерные и планировочные услуги разработки проектно-сметной документации по капитальному ремонту Южнобугского моста в г. Николаеве через реку Южный Буг».

В техническом задании указано, что целью проектирования является вывод сооружения из нетрудоспособного состояния, улучшение эксплуатационного состояния, безопасности дорожного движения, сохранение и повышение транзитного потенциала Николаева.
Напомним, необходимость проектирования отметили представители «Института комплексного проектирования объектов строительства», которые проводили экспертизу моста. А 20 сентября 2017 года сообщили, что по техническому состоянию мост не рабочий, свой срок эксплуатации исчерпал и требует немедленного начала ремонтных работ.
Проектирование и смету должны выполнить до 1 августа 2018 года. Как говорил мэр Александр Сенкевич, срок действия экспертизы один год и чтобы она была актуальна в 2018 году нужно сделать проектную документацию.
Предложения на участие в торгах принимают до 11.00 5 февраля, а аукцион назначен в 15.33 6 февраля.
На сайте zakupki.com.ua протокол заседания от 18 января представлен без номера и подписи главы тендерного комитета А. Брижатого. Возможно, до 26 января это устранят.
Ожидаемая стоимость закупки - 4,2 млн. грн.
Почему именно эта сумма?
В бюджете Николаева на 2018 год, который приняли депутаты в декабре прошлого года, такая цифра не указана. Нет и в перечне объектов, расходы на которые будут осуществлены за счет средств бюджета развития. Возможно, 4,2 млн. грн. находятся где-то в 25 миллионах, выделеных на содержание и развитие дорог и дорожной инфраструктуры департаменту ЖКХ. Хотя мосты в Николаеве находятся на балансе КП «ЭЛУ-автодорог».
Если проектно-сметную документацию и сделают вовремя, то вопрос в финансировании работ.
Директор института, делавшего экспертизу моста, И. Войтович примерно оценил работы по ремонту моста в 150 миллионов гривен.
Народный депутат Артем Ильюк сообщил, что он «как законодатель, внес свое предложение: предусмотреть в государственном бюджете Украины на следующий год 143 миллиона гривен на капитальный ремонт сооружения (моста – ред.)». Но есть ли эти деньги в Госбюджете-2018, Ильюк пока не сообщал.

Источник Инвестор

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...