24 февраля


В Кабуле в результате теракта погиб николаевский летчик

20 января группа террористов совершила нападение на отель "Интерконтиненталь" в Кабуле, в результате чего есть жертвы среди проживавших там, включая иностранцев.

"Доложил Президенту о гибели шести граждан Украины в результате нападения на отель в Кабуле. Работаем с правоохранительными органами Афганистана, чтобы выяснить обстоятельства этого террористического акта", - сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

По данным ВВС жертвами нападения террористов стали 18 человек, в числе опознанных - девять граждан Украины, большинство - работники авиатранспортной компании.
Афганская авиакомпания Kam Air сообщает, что были убиты несколько ее сотрудников, судьба еще нескольких до сих пор неизвестна. Среди украинцев, погибших в результате нападения на гостиницу в Кабуле, были две бортпроводницы.
По данным властей, трое из числа нападавших были ликвидированы во время осады здания. Еще десять человек получили ранения, в том числе четверо гражданских лиц.
В то же время афганское издание Tolo News со ссылкой на собственные источники сообщает, что всего погибло 43 человека, при этом уточняя, что афганские структуры безопасности подтверждают лишь 29 погибших, из которых 14 - иностранцы.
Как сообщила соцсетях Татьяна Локацкая из независимого медиапрофсоюза Украины, в Кабуле  погибли и двое украинских пилотов. Один из них с регистрацией в городе Николаев. Люди просят найти родственников или знакомых погибшего Шишакова Вячеслава Владимировича, 1974 года рождения. Он уроженец Первомайска Харьковской области. Прописан в Николаеве по проспекту Октябрьскому. 1974 года рождения.
Контактное лицо по этому вопросу +380 67 777 8180 Костенко Владимир Иванович.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...