18 ноября


Погибшим от пуль одесского сталиниста был полицейский Сергей Пригарин родом из Вознесенска

Комментарии: 1

Кровавую перестрелку с полицией 19 января в Одессе устроил небезызвестный сепаратист Валентин Дорошенко. В результате погибли двое человек и ранены четверо.

57-летний мужчина называл себя членом "партии Сталина" и лидером объединения "ЗУБР" ("За Украину, Беларусь и Россию"), в 2010-м баллотировался в мэры Одессы, а ранее вызывал городского голову Эдуарда Гурвица на дуэль - приезжал к нему на коне с мечом в руке. Дорошенко разыскивался полицией как активный участник беспорядков возле здания облУВД на улице Еврейской осенью 2013 года, когда происходили столкновения между сторонниками скандального экс-нардепа Игоря Маркова и правоохранителями.

Узнав, что Дорошенко снова проживает у себя дома, к нему приехали два работника Приморского отдела полиции. С собой они взяли участкового. Увидев полицейских, Дорошенко достал самодельное оружие, похожее на пистолет-пулемет УЗИ, и открыл огонь на поражение. Один оперативник получил пять пуль в упор, второй был ранен в бедро, участковый - в грудь.

Дорошенко попытался скрыться, но тут на место прибыла машина патрульной полиции. Патрульные не дали ему уйти и попробовали уговорить сдаться. Он начал вести огонь уже по ним, после чего был убит тремя или четырьмя выстрелами.

Увы, вскоре в больнице умер  27-летний участковый офицер полиции, старший лейтенант Сергей Пригарин. У него остались жена и двухлетняя дочь. Сергей закончил Вознесенскую гимназию №1 в 2007 году. Окончил Одесскую юридическую академию, после окончания которой работал в одесской полиции. Был женат, воспитывал дочь. Учителя, друзья и знакомые знали его, как очень отзывчивого, доброго и жизнерадостного человека.
«Исполнительный комитет Вознесенского городского совета приносит искренние соболезнования врачу Валентине Пригариной по поводу трагической гибели ее сына. Горожане скорбят вместе с родителями и поддерживают их в эту трудную минуту», - указано в сообщении Вознесенской мэрии.

«Все неравнодушные, кто выражает желание помочь семье, могут перечислять средства на карту жены погибшего полицейского. Карточка Приватбанка №4149497867576615. Получатель Пригарина Ксения Геннадьевна. Спасибо за поддержку», - говорится в сообщении Одесской полиции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...