22 мая


Леденящие фото Крещения Господнего на Ингуле и Южном Буге в Николаеве

Cегодня, 19 января, православный мир празднует Крещение Господне.

В Николаеве региональное отделение Национального олимпийского комитета Украины в Николаевской области, отдел по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации и областной яхт-клуб пригласили горожан на улицу Спортивную, 7.
При плюсовой температуре воздуха студеная купель Южного Буга не была скована льдом, однако и в такую зимнюю «теплынь» николаевские «моржи» получили весь спектр незабываемых эмоций.
Совершил чин великого освящения воды и щедро окропил ею всех присутствующих мирян протоерей Игорь Голуб, настоятель Свято-Екатерининского храма. Горожане были рады видеть батюшку в добром здравии, ведь еще полтора года назад его жизнь висела на волоске после ужасных травм, полученных дома при взрыве газового котла.
А в воду трижды окунулись известные люди спорта и простые горожане. «Понежились» в Южном Буге начальник облспортотдела Александр Садовский, главный тренер баскетбольного клуба «Нико-Баскет» Валентин Берестнев, председатель Николаевской областной ассоциации спортивных журналистов Анатолий Белоножко. Также не отказали себе в этом удовольствии депутат городского совета, мастер спорта СССР по парусному спорту Сергей Исаков, директор областной СДЮСШОР по парусному спорту Игорь Чеботарев, бывалый яхтсмен мастер спорта международного класса Михаил Мосензов, бегуны на длинные дистанции Юрий Грицак и Диана Гостева, заместитель председателя Николаевской городской федерации футбола Игорь Пономаренко, футбольные арбитры Владимир Миланич, Виктор Колиснык, Леонид Избаш. Для большинства из них такие крещенские водные процедуры - многолетняя традиция.
И вновь среди купающихся почти не было представителей николаевского политического бомонда. Видимо, у них были другие места для крещенских погружений.
Кстати, как общепринято утверждать, крещенская вода обладает целебными свойствами. По крайней мере, сердечко от ныряний ни у кого не прихватило. Но на всякий случай рядом с купальщиками дежурили медики и спасатели.

...А на нижний БАМ от Кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы на улице Лягина прибыл крестный ход, в котором участвовали около тысячи горожан. На набережной николаевского Иордана митрополит Николаевский и Очаковский Питирим провел молебен и совершил чин освящения воды. Затем в воду окунулись сотни приверженцев здорового образа жизни

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...