20 февраля


В Николаевском областном краеведческом музее покажут картины из тополиного пуха

В четверг, 18 января, в 13.00 в Николаевском областном краеведческом музее откроется выставка «Мир флоры и фауны Инны Данченко».

В экспозиции более 40 работ мастера: вышитые картины и ошибана (разновидность флористики, изготовление картин из природных материалов - листьев, цветов, пуха и др.).
Инна Данченко является членом Николаевского творческого объединения «Прибужье», членом международной гильдии прессованной флористики США и международного общества искусства прессованной флористики Японии.
Заниматься ошибаной Инна Владимировна начала давно. Для работ использует пух тополя, соломку, бересту, высушенные под прессом цветы и листья. При этом любые краски или карандаши для окрашивания не применяет. Искусство работы со столь иллюзорным материалом требует тонкого художественного вкуса, мастерства, фантазии и образного мышления. Кстати, технология создания картин с помощью пуха тополя - это изобретение Инны Данченко.
С 2009 года художница активно участвует в областных и международных выставках и выставках - конкурсах в США, Японии, Корее. Многие ее картины находятся в частных коллекциях Японии, Кореи, США, Италии, Германии, сообщили в областном управлении культуры, национальностей и религий.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...