23 мая


В Николаеве хотят создать индустриальный парк «Энергия»

Городская власть планирует создать в Николаеве индустриальный парк «Энергия» и утвердить концепцию его развития.

Об этом речь шла 17 января на заседанит постоянной   комиссии городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, было озвучено, что создание индустриального парка является одним из мероприятий, которые включены в программу «Теплый Николаев».
Директор Центра энергоэффективности Юрий Гусаков напомнил, что индустриальный парк является территорией, в границах которой участники могут осуществлять свою деятельность и получать преференции, предусмотренные законодательством. По его словам, процесс управления индустриальным парком «Энергия» будет выглядеть следующим образом: он будет управляться городским советом через управляющую компанию.
По его словам индустриальный парк интересен для потенциальных инвесторов в первую очередь отменой ввозной пошлины на импортное оборудование, преференциями при обустройстве территории, освобождением от паевого участия в развитии инфраструктуры.
Но дивиденды от создания индустриального парка могут получить не только инвесторы, но и город. Так, например, за шесть лет в Николаеве могут создать около 1800 рабочих мест, а поступления в городской бюджет от единого социального взноса могут составить почти 30 миллионов гривен. Кроме того, создание индустриального парка будет стимулировать развитие потребительского рынка и смежных отраслей.
Выслушав докладчиков, члены комиссии рекомендовали вынести проект решения «О создании индустриального парка «Энергия» и утверждении концепции его развития» на рассмотрение сессии городского совета.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...