16 ноября


В Южноукраинске судебный исполнитель за месяц заработала более 140 тысяч гривен и не задекларировала

12 января Апелляционным судом Николаевской области оставлено в силе «коррупционное» постановление Южноукраинского городского суда.

Согласно этому постановлению, заместитель начальника Южноукраинского городского отдела государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Николаевской области признана виновной в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного ч. 2 ст. 172-6 КУоАП.
В мае 2017-го ей начислено вознаграждение в размере более 140 тысяч  гривен за выполнение исполнительных документов. Однако, будучи субъектом декларирования, после получения дохода, в нарушение требований ч. 2 ст. 52 Закона «О предотвращении коррупции», она не сообщила своевременно в Национальное агентство по предупреждению коррупции о существенных изменениях в имущественном состоянии.
По результатам судебного рассмотрения южноукраинская чиновница признана виновной, и на нее наложено  административное взыскание в виде штрафа в сумме 1700 гривен.
Для установления причин и условий, способствовавших совершению правонарушения, прокуратурой области решается вопрос о направлении представления в Главное территориальное управление юстиции в Николаевской области, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...