22 мая


В 2017 году на Николаевщине задекларировали миллионные доходы 36 человек

Сегодня состоялся брифинг начальника управления налогов и сборов Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области Владимира Решетника. Речь шла о декларировании доходов граждан.

Как сообщил Владимир Решетник, в 2017-м на Николаевщине граждане подали 47571 декларацию о доходах, полученных в предыдущем году. Сумма задекларированного дохода составила 732,3 миллиона гривен, из которых уплатили 71 миллион гривен налогов (в 2016 году - 53 миллиона). 36 человек отчитались о доходах более одного миллиона гривен на общую сумму 96,3 миллиона гривен.
Владимир Решетник напомнил, что с 1 января началась компания декларирования доходов, полученных в 2017 году. К 15 января 170 жителей Николаевщины сообщили в декларациях о доходах на общую сумму более 3 миллионов гривен.
Подавать такие декларации нужно, если были получены доходы от предоставления в аренду движимого и недвижимого имущества другим физлицам; наследования имущества не от членов семьи первой и второй степени родства, при нотариальном оформлении которого не был уплачен налог на доходы физлиц и военный сбор; доходы, которые не подлежали налогообложению при выплате, но которые не освобождены от налогообложения; инвестиционный доход; иностранный доход.
Декларацию нужно подать до 1 мая 2018 года. Исключение составляют те, кто имеет право на налоговую снижку - им срок подачи до 31 декабря. А физлица-предприниматели (кроме тех, кто находится на упрощенной системе налогообложения) обязаны задекларировать доходы до 9 февраля.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...