23 февраля


Николаевские коммунальщики для борьбы со стихией подготовили полтысячи ледорубов, тысячу лопат...

В Николаевской мэрии отчитались о готовности к сложным погодным условиям.

Так, по информации городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, в материальном резерве города Николаева свыше 25 тысяч литров бензина, свыше 34 тысяч литров дизельного топлива и 3080 литров газа. В резерве топливного хозяйства ЧАО «Николаевская ТЭЦ» 210 тонн мазута. Также в городском материальном резерве в наличии тысяча лопат.
Распоряжениями председателей администраций районов согласованы расчеты предоставления дополнительной техники от предприятий, учреждений и организаций для расчистки подъездных путей к объектам жизнеобеспечения. Так, администрация Ингульского района при необходимости может дополнительно привлечь 34 единицы техники от
11 организаций; администрация Заводского района - 14 единиц от 8 организаций; администрация Корабельного района - 17 единиц от 9 организаций; администрация Центрального района - 18 единиц от 9 организаций.
Для предотвращения негативных последствий возможных чрезвычайных ситуаций жилищно-коммунальные предприятия Николаева заготовили 751,6 тонны песка и 12,33 тонны соли.
Работники ЖКП, а это более тысячи человек  (в т. ч. 532 дворовых работника) обеспечены  снеговыми, совковыми и штыковыми лопатами (1455 единиц), ледорубами (392 единицы).
На объектах хозяйственной деятельности 145 автономных источников энергопитания. Автономные источники энергоснабжения имеют «Николаевоблтеплоэнерго», «Николаевводоканал», городские больницы №№1, 3, 4, детская больница №2, БСМП, роддома №№1, 2, 3.
Согласован вопрос с ООО «Маркони» по привлечению плавсредств для ледокольных работ на случай осложнений при ледоходе.
Определены места функционирования пунктов горячего питания и пунктов обогрева бездомных: в Корабельном районе - по улице Металлургов, 8, в Заводском районе - по улице Кузнецкой, 1, в Центральном - по улице Шевченко,
19а, в Ингульском - по улице 12-й Продольной, 50а, улице Круговой, 47, по проспекту Мира, 2а. Об этом информирует пресс-служба Николаевской мэрии.
На два часа закрыли одесское направление
Кстати, вчера, 16 января, с 19.00 до 21.00 действовало ограничение для проезда грузовых тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств на автодороге
М-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск на участке: км 55+000 - км 129+168 (от границы с Одесской областью до границы города Николаева), сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...