16 ноября


На Николаевщине серийным поджигателем, который терроризировал все село, оказался подросток

Комментарии: 1

С начала ноября 2017 года по январь 2018-го в полицию Новобугского района поступило 12 заявлений от жителей села Станционное о поджогах их сараев, скирд с сеном и другого имущества.

Все пострадавшие жили на одной улице, но выяснить, кто и зачем портит людям имущество, оказалось не так просто. Пока, наконец, преступник не написал одному из пострадавших смс-сообщение с требованием денег за то, чтобы он не сжигал его владений. Избежать поджога «стоило» 200 гривен.
53-летний мужчина сначала подумал, что это какая-то шутка, поэтому никак не отреагировал на угрозы, а в полицию обратился на следующий день - когда его сарай сгорел.

15 января оперативники Новобугского отдела полиции установили личность поджигателя. Этот подросток жил по соседству со своими жертвами, периодически обворовывал их дома, поджигал их хозяйственные постройки и шантажировал односельчан.
Прекратили бесчинства подростка полицейские. В его доме стражи порядка нашли мобильный телефон, с которого он отправил сообщение о вымогательстве денег, и другие улики. В ходе следствия выяснилось, что задержанный недавно похитил у одной их жертв еще и документы, проникнув в его дом, и требовал за их возвращение пять тысяч гривен, а также совершил более 10 краж из домов соседей.

За такой букет преступлений юнцу грозит до семи лет лишения свободы. Он взят под стражу на 60 суток, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...