23 мая


Из машины вознесенского депутата летели камни в... авто Укртрансбезопасности

Довольно странное происшествие случилось 12 января в Вознесенском районе. Инспектора патрульной полиции остановили ВАЗ-2115, из которого летели камни в служебный автомобиль областного управления Укртрансбезопасности.

На требование работников полиции прекратить буянить 40-летний водитель, который представился депутатом, повел себя агрессивно. Лишь прибывшему на место инцидента начальнику Вознесенского отдела полиции подполковнику Дмитрию Шаповалову удалось убедить его проехать в отдел для дачи объяснений.
Как сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 345 УК Украины («Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа»), санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы.
А в патрульной полиции Николаевской области уверяют, что два камня из автомобиля бросила пассажирка. У машины Укртрансбезопасности повреждены боковое стекло и заднее левое крыло. После «обстрела» ВАЗ помчался в сторону Вознесенска. Полиция устремилась в погоню, во время которой водитель создавал аварийные ситуации, даже пытался столкнуть машину преследователей с дороги.
Уже в Вознесенске нарушитель заехал на территорию автовокзала «Дружба».
Остановив автомобиль, водитель пытался бежать, но был задержан. Он вел себя агрессивно и категорически отказывался выполнять требования полицейских. Пришлось надеть на него наручники.
Как стало известно, водителем был депутат Вознесенского райсовета Руслан Ярошенко, который имеет бизнес, связанный с пассажирскими перевозками. В комментарии интернет-изданию «Мой город» он отрицал информацию, которую распространила патрульная полиция.
«Была словесная перепалка. Никто камни не кидал», - заявил он. Ярошенко убежден, что его легковой автомобиль начали преследовать без причин. Также он сообщил, что ни от кого не собирался убегать. «Почему я не хотел останавливаться в поле? Потому что в поле… Я специально дотянул в людное место и там хотел разобраться публично», - сказал он.
Депутат уверен, что погоню за ним «заказали», и этот инцидент связан с его предпринимательской деятельностью.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...