25 мая


ГАСК оштрафовал проектантов за лишние 100 квадратных метров склада в порту Николаева

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области в судебном порядке доказало правомерность наложения штрафа на ООО «Николаевкоммундорпроект».

Таким образом, за нарушение градостроительного законодательства проектант должен уплатить в государственный бюджет 144 тысячи гривен.
Ранее, специалисты управления провели плановую проверку реконструкции склада-навеса №1 под крытый склад с возможностью напольного хранения зерновых культур в николаевском спецморпорту «Октябрьск» (теперь - ГП «Стивидорная компания «Ольвия»).
Выяснилось, что при разработке проекта реконструкции проектант увеличил площадь застройки на 101,6 квадратных метра без получения градостроительных условий и ограничений. Кроме того, не были учтены не все требования пожарной и техногенной безопасности. В частности, объект не оборудован внутренним противопожарным водопроводом, а в шкафах пожарных кранов-комплектов не предусмотрены кнопки дистанционного запуска насосов.
По результатам проверки ООО «Николаевкоммундорпроект» было оштрафовано на 144 тысячи гривен. Не согласившись с этим, предприятие обратился в Николаевский окружной суд с требованием признать решение ГАСИ противоправными и отменить его. Но суд этот иск не удовлетворил, сообщили в пресс-службе ГАСИ Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...