21 мая


Воспитанница николаевского тенниса Козлова проиграла в первом круге Australian Open

Сегодня в Мельбурне стартовал первый в нынешнем году турнир Большого шлема - Australian Open.

Завтра утром воспитанница южноукраинского тенниса Леся Цуренко в 1/64 финала сыграет с россиянкой Натальей Вихлянцевой. А вот для воспитанницы николаевского тенниса Екатерины Козловой турнир одиночниц уже завершен. В понедельник в первом круге она в трех сетах уступила 15-й сеянной россиянке Анастасии Павлюченковой – 6:3, 4:6, 3:6. Реабилитироваться Козлова сможет в парном разряде, где выступит вместе с Юлией Путинцевой из Казахстана. В среду они в 1/32 финала сыграют с украинкой Ольгой Савчук и румынкой Ралукой-Йоаной Олару.
С победы начала Australian Open 15-летняя киевлянка Марта Костюк, которая пробилась в основную сетку из квалификации и стала самой молодой участницей турнира. Сегодня в 1/64 финала Костюк, которая в мировом рейтинге на 521-м месте, сенсационно разгромила 27-ю ракетку мира китаянку Шуай Пен - 6:2, 6:2.
Отметим, что призовой фонд Открытого чемпионата Аввтралии составляет 55 миллионов долларов. По 4 миллиона долларов получат победители соревнований в мужской и женской сетках турнира.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...