Известному николаевскому тренеру и футболисту Вячеславу Мазарати - 55!
22 августа


Известному николаевскому тренеру и футболисту Вячеславу Мазарати - 55!

Автор: Серый Вадим

Любовь к футболу перешла к Вячеславу от отца Григория Павловича, выступавшего в одесском СКА и «Судостроителе».

А начинал Вячеслав Мазарати в николаевской команде мастеров под руководством известного в 50-60-е годы футболиста Ивана Личко. Затем продолжил учебу в Киевском спортинтернате. Постоянно привлекался в юношеские сборные Украины и СССР, где его партнерами были Алексей Михайличенко, Геннадий Литовченко и другие в будущем звезды советского футбола.
После окончания спортинтерната Мазарати пригласили в киевское «Динамо», но многочисленные травмы не позволили ему проявить себя во флагмане украинского футбола. Вернулся в родной город и за пять сезонов в линии полузащиты «Судостроителя» провел 160 матчей, забил три мяча. Дважды становился бронзовым призером чемпионата во второй лиге.
В 1989 году в составе другой команды Николаевской области - очаковского «Маяка» - стал серебряным призером первенства Украины среди коллективов физкультуры.
После окончания игровой карьеры успешно тренировал выступавшие в аматорском чемпионате Украины «Кооператор» (Новый Буг) и «Ниву» (Нечаянное), а также «Каскад», который достиг заметных успехов на городском уровне. С 1996 года трудился тренером в СДЮCШОР «Николаев». Параллельно занимался судейством матчей и прошел путь от первенства города до чемпионата страны.
С июня 2005 года с перерывами (всего более четырех лет) - тренер и главный тренер МФК «Николаев». Также руководил второй командой клуба, николаевской «Энергией» и ФК «Врадиевка», трудился в СДЮСШОР «Торпедо». С июня 2017-го вновь главный тренер МФК «Николаев-2», выступающего во второй лиге чемпионата Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...