20 января


Сборную Россию могут не пустить на домашний чемпионат мира-2018 по футболу

Британское издание «Дейли мейл» опубликовало материал о сборной России и ЧМ-2018.

«Россия планировала подменять образцы мочи во время ЧМ-2018, чтобы футболисты сборной этой страны могли безнаказанно использовать допинг ближайшим летом. Точно так же, как было на зимней Олимпиаде в Сочи, по словам источников, близких к Григорию Родченкову, бывшему руководителю Московской антидопинговой лаборатории. Сейчас Родченков находится в США по программе защиты свидетелей и уже предоставил доказательства против российских спортсменов.

ФИФА подходит к ЧМ-2018, пытаясь вести расследование и, возможно, наказать страну-хозяйку за то, что выглядит как самый крупный допинговый скандал, когда-либо случавшийся в футболе. Это может привести к тому, что российская команда лишится нескольких игроков, и это, вероятно, повлечет за собой призывы отстранить Россию от участия в домашнем чемпионате мира», – сказано в тексте.

Таблоид приводит слова Брайана Фогеля, режиссера документального фильма «Икар» о допинге в российском спорте: «От Родченкова мне известно, что Мутко дал указание: «Футбол должен быть чистым». Это означало, что не должно быть никаких положительных допинг-проб, даже если все игроки участвовали в поддерживаемой государством допинговой программе».

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...