23 апреля


В заведении гослотереи, где 1 января зарезали николаевца, в прошлом году было пять обысков

Оказалось, что деятельность заведения на улице Космонавтов, в котором 1 января зарезали 26-летнего николаевца, неоднократно прекращали сотрудники полиции. Однако каждый раз оно возобновляло свою работу.

Еще в июне 2016 года полицейские установили, что под видом распространения государственных лотерей в этом учреждении процветают азартные игры. Заводский отдел полиции начал уголовное производство по признакам ч.1 ст. 203-2 УК Украины («Занятие игорным бизнесом»).
Для пресечения незаконной деятельности игорного заведения только в 2017 году полиция провела пять обысков, во время которых изъяла 47 единиц компьютерной техники и другое имущество. Несмотря на принятые меры, через короткий промежуток времени после обысков игорное заведение возобновляло свою работу.
В августе 2017 года следователь направил в Заводской районный суд ходатайство об аресте помещения. Оно было удовлетворено, однако в сентябре этот же суд вынес постановление об отмене ареста, которое является окончательным и обжалованию не подлежит.
В октябре владельцу заведения сообщили о подозрении в совершении преступления. За занятие игорным бизнесом предусмотрено наказание в виде штрафа от 170 тысяч до 680 тысяч гривен.
11 января полиция провела еще один обыск. На этот раз оборудование и другое имущество, необходимое для оказания услуг в сфере игорного бизнеса, полностью отсутствовало. Расследование продолжается, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...