22 апреля


В Николаеве вспомнят всех, кто похоронен на еврейском некрополе

Николаевский краевед Владимир Щукин объявил о начале работы над проектом «Еврейский некрополь города Николаева».

«В рамках проекта исследование истории Николаевского еврейского кладбища. В советский период оно называлось «Интернациональным». В начале 80-х годов прошлого века большая часть этого кладбища была уничтожена. Теперь на этом месте расположился зоопарк.
В рамках проекта предусматривается создание максимально полного мартиролога - списка погребенных на этом кладбище. К сожалению, в архиве имеется неполный набор дореволюционных метрических книг, а в советский период, даже при наличии метрических документов, часто практически невозможно определить на каком из городских кладбищ производилось погребение.
Убедительная просьба к родным и близким, поделитесь сведениями из своих семейных архивов.
Нас интересуют такие сведения о погребенных: точные фамилия, имя и отчество; дата смерти или погребения; возраст или дата рождения; сословная принадлежность или профессия; сведения о перезахоронении, если оно производилось. Будем искренне благодарны за помощь и сотрудничество. Сведения просим отправлять на почту Николаевского общества еврейской культуры noek@yandex.ua или на почту ljubopitny@rambler.ru», - написал Владимир Щукин на своей странице в социальных сетях.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...