23 апреля


Против увольнения руководителя николаевского спорта Садовского выступили легендарные тренеры, звезды мирового спорта

Комментарии: 20

Спортивные достижения Николаевской области в начале XXI века впечатляют. Ни одни Олимпийские игры не обходились без участия николаевцев. Золотые, серебряные, бронзовые медали за победы на Олимпиадах, чемпионатах мира, Европы лежат в копилке областного спорта. Многие удивляются, как при очень скромном финансировании Николаевская область добивается таких впечатляющих результатов. Роль руководителя николаевского спорта Александра Садовского по достоинству оценена высшим руководством государства: в канун 2018 года Указом Президента ему присвоено звание заслуженного работника физической культуры и спорта Украины. И как гром среди ясного неба просочилась информация, что Александра Садовского хотят уволить. Нельзя этого допустить - идет речь в открытом письме к председателю Николаевской облгосадминистрации А. Ю. Савченко, подпись под которым уже поставили более двухсот титулованных спортсменов, знаменитых тренеров, представителей общественности.

В распоряжении редакции «Николаевские новостей» есть текст открытого письма.

Открытое письмо председателю
Николаевской облгосадминистрации А. Ю. Савченко

Председателю Николаевской облгосадминистрации А. Ю. Савченко

Уважаемый Алексей Юрьевич!

Физкультурно-спортивная отрасль Николаевской области является одной из самых мощных и из года в год получает высокие спортивные показатели. Спортсмены Николаевщины каждый год добывает высокие спортивные награды на всеукраинском и международном уровнях, тем самым прославляя родной край и укрепляя спортивный имидж области и страны. Николаевская область входит в пятерку самых сильных регионов Украины по развитию спорта высших достижений и ежегодно занимает первое место среди второй группы областей Украины по показателям развития физической культуры и спорта. В области динамично развиваются как олимпийские, так и неолимпийские виды спорта. Наши спортсмены из года в год являются не только участниками самых престижных мировых спортивных форумов (Олимпийские игры, Паралимпийские игры, Дефлимпийские игры, Всемирные игры, Юношеские Олимпийские игры, Всемирная Универсиада), но и постоянно завоевывают высокие спортивные награды.

Значительный вклад в развитие и укрепление физкультурно-спортивной отрасли и высокие достижени внес начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации Александр Витальевич Садовский. Мастер спорта СССР по велоспорту, тренер высшей категории. Он, один из немногих отраслевых руководителей области который действительно всей душой более за свое дело, плодотворно работает сам и всячески помогает спортивной общине должным образом работать и получать достойные спортивные результаты. Всегда имеет собственное мнение и принципиально и аргументировано отстаивает свою позицию. В области сохранен один из самых мощных Украины кадровый потенциал специалистов спортивной отрасли, эффективно функционирует сеть спортивных учреждений, а финансовый ресурс, который выделяется из областного бюджета, рационально используется на развитие физической культуры и спорта в регионе. Имея недостаточный финансовый ресурс, Александр Витальевич пытается оказать помощь не только приоритетным видам спорта, а и тем видам, которые только начинают развиваться в нашем регионе. Именно благодаря личному вмешательству Александра Витальевича сохраняется сеть спортивных сооружений, проводится их ремонт и модернизация. Александр Садовский был инициатором открытия в 2010 году Николаевской областной школы высшего спортивного мастерства по 11 (!) олимпийским видам спорта. Именно он был одним из инициаторов возвращения водно-спортивной базы «Спартак» в государственную собстаевнность. По его инициативе и непосредственном участии спортсмены и тренеры Николаевщины каждый год получают стипендии облгосадминистрации и областного совеата, получают денежные награды за спортивные достижения, приобретается жилье для ведущих спортсменов. Наработки и достижения руководителя николаевского спорта можно перечислять еще долго. Самыми важными качествами Александра Садовского, как руководителя, являются его профессионализм, порядочность и принципиальная позиция в борьбе с коррупцией в спортивной отрасли.

По представлению областной государственной администрации и по согласованию с Министерством молодежи и спорта Украины, Указом Президента Украины от 1 декабря 2017 года №398/2017 Александру Витальевичу присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины». Это действительно заслуженная награда человеку, который честно работает на занимаемой должности уже почти 11 лет и вместе с мощной командой специалистов и спортсменов обеспечивает должную деятельность спортивной отрасли.

Алексей Юрьевич, спортивная общественность области встревожена принятием Вами необъективного и безосновательного решения относительно увольнения Александра Садовского с должности нaчальника отдела по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации. Мы уверены, что Ваше решение является несправедливым и безосновательным. Вы прислушиваетесь к позиции дилетантов, непрофессионалов и псевдопатриотов Украины, которые, пользуясь Вашим к ним вниманием, вносят информационный негатив без каких-либо конструктивных предложений. Не услышав мнение большинства настоящих специалистов отрасли спорта, вы своими действиями и решениями выражаете неуважение к спортивному сообществу области. Тем самым, как руководитель облгосадминистрации, снижаете доверие общины к органам власти.

Если у Вас есть претензии к работе Александра Садовского, как руководителя областного отдела спорта, укажите на них. Руководитель облгосадминстрации не имеет права ссылаться на собственные амбиции и подсказки горе-активистов, популистов, которые в своей жизни ничего путного для развития спорта не сделали.

Уважаемый Алексей Юрьевич, предлагаем Вам объективно проанализировать ситуацию, которая сложилась, собрать и заслушать предложения и мнение настоящих специалистов спорта, ведущих спортсменов области и определиться с мероприятиями по укреплению нашей отрасли, а не по ее разрушению.

Мы, представители спортивной общественности Николаевской области, которые умеют отстаивать свои честь и достоинство, уверяем Вас, что не допустим несправедливых действий со стороны представителей власти или других общественных институций, направленных на обесценение и негативное отношение к нашему ежедневному кропотливому труду, нашим достижениям.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...