21 января


В Николаеве две пенсионерки отравились насмерть угарным газом

Как проинформировали в николаевской полиции, подтвердилось,
что 7 января в Корабельном районе именно угарный газ унес жизни 62-летней и 84-летней женщин.

Как известно, отравление угарным газом может привести к летальному исходу. Особенность заключается в том, что газ не имеет ни запаха, ни цвета, а попадая в кровь, соединяется с гемоглобином и делает его неспособным разносить кислород по организму.
Ухудшение световой и цветовой чувствительности зрения, ухудшение слуха, головная боль, чувство давления могут свидетельствовать об опасной концентрации этого вещества в помещении. При более высоких концентрациях у человека будет ощущаться сильная головная боль, слабость, головокружение и тошнота. При наличии таких симптомов следует обязательно принять безотлагательные меры, чтобы не было беды.
Так, пострадавшего от воздействия угарного газа необходимо быстрее вывести на свежий воздух и немедленно вызвать медиков. Нужно устранить поступление угарного газа в помещение, открыть окна для свежего воздуха. Ни в коем случае нельзя зажигать свет или огонь, потому что такими действиями можно спровоцировать взрыв, сообщили в Главном управлении ГСЧС Украины в Николаевской области.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...