20 января


Принц из интернета. Удивительный рецепт семейного счастья

В жизни все бывает. Бывает, что и счастье люди находят, когда его уже не ждут. Например, как в этой истории о Золушке и принце. Сюжет время повторяет из века в век, меняются только декорации.

Все началось с того, что подружка предложила разместить свою анкету в интернетовской службе знакомств. Но предупредила: «Свои фотографии давать не будем» и надергала каких-то картинок из интернета. Просто пошутить решила, мол, давайте, девочки, жизнь у нас скучная! Приняла в этом участие и Даша.
И вдруг звонок: «Я прочел ваше объявление и хотел бы с вами встретиться». Какие могут быть встречи?! Не хочет она ничего, пошутили, и будет... Но звонивший (он представился Борисом) был настойчив, и она согласилась. И вот он приехал и сидит напротив.  В первые минуты вообще чуть со стыда за свою шутку не сгорела.
- Да, глупо получилось. Что ж, я вас не виню, можно было ожидать и такого поворота.
Даша только повела плечом.
- Знаете, - продолжал гость, - я только хотел познакомиться. Мне сорок пять лет, юрист, живу в Одессе. Жена умерла четыре года назад, сын - студент, учится во Франции. Приходится много ездить, на личную жизнь времени не остается. И вот - служба знакомств.
В дальнейшем разговоре вдруг выяснилось, что у Бориса то же хобби, что и у Даши - кулинария.
Он рассказывал Даше о разных блюдах, которые пробовал в своих многочисленных путешествиях по миру. Она с интересом слушала. И вдруг почувствовала себя спокойнее, легче. Перед прощанием Борис задержал ее руку в своей:
- Какая жалость: встретил, наконец, родственную душу, а надо расставаться. Послушайте, можно я вам позвоню? У меня есть просто потрясающие рецепты.
Он позвонил через два дня. Пригласил на концерт. В субботу Даша начала собираться с утра и к пяти часам была уже готова. Сердце трепетало, она еще раз придирчиво оглядела себя в зеркале. И тут зазвонил телефон.
- Простите, Даша, - Борис говорил торопливо, голос его звучал глухо, - боюсь, что встреча не состоится. Случилась срочная командировка, думал успеть, но здесь гроза, аэропорт закрыли...
Были слышны возгласы, звон стекла. Даше показалось, музыка. Ей стало обидно, в горле запершило. Дура, дура, развоображалась...
- Алло, Даша! Я перезвоню.
В трубке щелкнуло. Она смотрела на себя в зеркало, и не было сил положить трубку.
Прошло время. Вот уже и осень катится к зиме. На каникулы Дашина дочка напросилась к бабушке в Новый Буг. Она отпустила дочь с неохотой. В мрачных мыслях сидела на работе, коротая последние минуты рабочего дня. Зазвонил телефон.
- Это я, Борис. Простите, Даша, что не звонил. Я еду к вам, через пять минут буду возле института. Только не смогу подняться, пожалуйста, встретьте меня на стоянке.
Даша вышла. Дорогой автомобиль мягко вкатился в круг фонарного света. Борис распахнул дверцу и широко улыбнулся. Даша обомлела. Через лоб, бровь и скулу тянулся свежий шрам.
- Хорош, да? Прошу прощения за обман: звонил я уже из Одессы. Вылетели хорошо, а на посадке что-то с самолетом случилось, сели просто чудом. Побился немножко. Ногу вот сломал.. А у вас еще много дел?..
Борис признался ей в тот же вечер. Он остался ночевать у Даши, и уже больше они не разлучались.  Вот только она никак не могла поверить в свое невесть откуда свалившееся счастье.
На свадьбе Борис даже пытался танцевать, Даша его отговаривала, но он веселился, как ребенок. Через несколько дней они отправились в свадебное путешествие в Испанию. Даша смотрела в иллюминатор:
- Вот здесь-то мы с тобой пополним нашу кулинарную коллекцию!
Но он расхохотался...
- Знаешь, а готовить-то я не умею и никогда рецептами не интересовался. Просто я тебя как увидел - сразу...
Даша прижалась щекой к плечу мужа, улыбнулась и, как бы не веря себе, погладила золотое колечко на безымянном пальце.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...