21 января


В Николаеве полиция просит поставить знаки приоритета на опасном перекрестке

Управление патрульной полиции в Николаевской области обратилось к руководству Николаевского городского совета с просьбой определить приоритетность проезда некоторых перекрестков.

Из-за проведения капитального ремонта внутриквартальных проездов и улиц с небольшой интенсивностью движения автомобилей, на некоторых перекрестках города увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. Одной из причин ДТП является нарушение правил проезда перекрестков водителями, которые за длительное время привыкли, что главная дорога та, где дорожное покрытие лучше. После же капитального ремонта водители продолжили ездить, так сказать, «по привычке», тем более, что дорожные знаки на большинстве перекрестков отсутствуют.
Примером является участок на пересечении улиц 5-я Линия и 11-я Поперечная в Ингульском районе, где отремонтировано асфальтобетонное покрытие. Там при изменении дорожных условий и при отсутствии дорожных знаков приоритета с 20 июня по 17 июля произошло пять дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли, а 11 было травмировано!
Об этом сообщили в патрульной полиции в Николаевской области.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...