20 января


Первая в 2018 году сессия Николаевского горсовета сорвана: нет кворума

Сегодня должна была состояться внеочередная 33-я сессия Николаевского городского совета.

В повестке дня был только один вопрос - повторное рассмотрение решения городского совета от 21 декабря 2017 года №32/18 «Об упорядочении территории II Промзоны Ингульского района города Николаева с целью строительства комплекса автонакопителя».

Чтобы повторно принять это решение и преодолеть вето, наложенное и. о. городского головы Татьяной Казаковой, по закону нужно было две трети голосов от общего числа депутатов (всего 36). Однако на сессию пришли только 19 народных избранников. Кворума не было, поэтому сессия не состоялась.
Напомним, на последней в 2017 году сессии Николаевского горсовета депутаты решали вопрос о предоставлении ГП «Администрация морских портов Украины» участка для строительства автонакопителя. АМПУ предоставили участок площадью 35 гектаров на территории Промзоны в Ингульском районе по адресу: Херсонское шоссе, 112, а взамен предприятие обязалось компенсировать затраты на разработку проектной документации для размещения городского кладбища.
Однако секретарь Николаевского городского совета – и.о. городского головы Татьяна Казакова наложила вето на это решение. Она настаивала на более внимательном изучении ситуации с этим отстойником, земельной и транспортной комиссиям городского совета предложила доработать проект, а депутатам - учесть замечания юридического департамента.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...