20 января


Николаевский велогонщик Андрей Гривко в новом году будет гоняться за «Астану» и консультировать «Галичину»

Знаменитый николаевский велогонщик Андрей Гривко и команда Astana Pro Team продлили сотрудничество на 2018 год. Напомним, ранее Гривко объявил о желании выступить на своей четвертой Олимпиаде, которая состоится в 2020 году в Токио. Velolive.com узнавал подробности.

- Планы на велосезон 2018 года?
- Максимум результата, там, где я должен помочь «Астане», я помогу. На каких-то велогонках хочу вернуться к результативности 2016 года, сам что-то выиграть. Возможно, это будут мини-многодневки, какая-нибудь классика. У меня огромная мотивация, я очень настроен на новый велосезон.
- В ушедшем году вы во второй раз стали папой -  родился сын. Заботы о малыше не мешают вашей подготовке или ваша жена Наталья взяла на себя весь груз воспитания?
- Первое время было тяжеловато. Затем все процессы уже были организованы. Конечно, жена очень много занимается с детьми и очень сильно меня поддерживает.  Сейчас блок тренировок, который я должен проехать, провожу без помех. Сын меня тоже радует, у него спокойный нрав, кушает, спит, дает папе восстановиться и потренироваться.  
- В Украине закрылись две велокоманды. Каким вы видите будущее отечественного велоспорта?
- Подана заявка на регистрацию львовской велокоманды «Галичина» и получение лицензии в UCI. Это будет команда континентального дивизиона. Я сейчас консультирую ребят, помогаю с оргвопросами. Велокоманда будет такого же уровня, как «Kolss» - гонщики из закрывшейся велокоманды ISD.
- В велосезоне 2018-го в Мировом туре, кроме вас, будет выступать Марк Падун из Bahrain Merida. Вы с ним поддерживаете связь?
- Да, мы общаемся. Виделись в Киеве, на встрече с фанатами на треке. Марк пришел в качестве фаната (смеется). Я поздравил его с переходом в Мировой тур. Хотелось бы видеть там побольше соотечественников. Марк - талантливый парень, надеюсь, в велокоманде Bahrain Merida у него будут высокие шансы.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...