20 июля


Николаевские путешественники на старом «москвиче» мчат по маршруту легендарного ралли Париж-Дакар

Как уже писали «Николаевские новости», в канун Дня Святого Николая в Африку отправилась любопытная экспедиция николаевских автопутешественников Андрея Лыксова, Игоря Попова, Сергея Зайцева.

Они на своем ИЖ «Комби» присоединились к популярному движению Banjul Challenge. Смысл его заключается в том, чтобы на старом авто добраться из Европы в столицу Гамбии Банджул, после чего на благотворительном аукционе продать свои «раритеты». Путешествие длиной восемь тысяч километров на видавшем виды «москвиче» проходит по десяти странам Европы и Африки. Своим маршрутом в Банджул добираются еще три десятка экипажей из других стран. Такой себе «Дакар» очень подержанных авто.
И вот наши земляки добрались до управляемой марокканскими властями части Западной Сахары. До заветного Банжула еще несколько тысяч километров. На своих страницах в соцсетях путешественники публикуют отчеты о своих приключениях. Вот очередной пост: «А вы верите в совпадения? Мы вот просто в шоке. Проехать более семи тысяч километров, остановиться в небольшом городке Дахла, проспать утром и решить остаться ещё на ночь, чтобы совершенно случайно узнать о том, что сюда сегодня прибывает этап ралли Africa Eco Race (кто не знает, это бывший Париж-Дакар). Познакомиться с французским пилотом на заправке, узнать, где лагерь, поехать туда, уткнуться в молчаливого охранника, отказавшегося нас пропустить, начать снимать рядом и привлечь внимание организаторов. И вот мы внутри лагеря, полного мощных монстров, окунаемся в эту безумную атмосферу, пропитанную бензином и металлом. Думаете, это все? Нет! Знакомимся с командой Suprotec Racing и показываем им наш «Космич». Рассказываем Егору Красотину про наши приключения, и что благодаря Nanoprotec мы преодолели весь этот путь и двигаемся дальше. Это невероятно», - написали николаевские путешественники.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...