19 апреля


Как выбрать жилой комплекс, который не потеряет в комфорте через 10 лет?

Квартиры в новостройках типичны и во многом одинаковы. Это квартиры-студии, однокомнатные и двухкомнатные. Реже встречаются трех-четырехкомнатные жилые площадки.

Параметры жилых комплексов различаются по статусу. В зданиях эконом-категории перегородки между квартирами выполнены из пазогребневых плит, которые хорошо пропускают звуки и холод. Премиумные жилые дома изолируются и утепляются.

Подбирать квартиру тут следует не только с учетом характеристик помещения. Профессиональный риелтор изучает инфраструктуру, внешние параметры и индивидуальные тонкости каждого ЖК.

На что обратить внимание?

Новостройки выглядят привлекательно лишь в первые годы. Думать следует на перспективу и изучать аспекты, которые уходят от глаз большинства покупателей:

• Количество комплексов в секции. Дома строятся не по одиночке, а в группе. Нужно понимать, что если рядом друг с другом стоит два или три десятиэтажных дома, уже через пять лет при полном заселении на приусадебной территории не останется мест для парковки.

• Параметры приусадебного пространства. В топе находятся здания, внутренний двор которых освобожден от парковочных мест. Пространство отдается под детскую площадку. Паркинг делается за домом или на отдельностоящей территории.

• Газон. Правильно уложенный газон находится ниже бордюра и тротуара на несколько сантиметров. Это делается, чтобы в зимнее время приусадебное пространство подъезда не превратилась в ледяной поток. Если трава выше тротуара, после дождей и снегопадов влага стекает на асфальт, появляются лужи и ледянки.

• Подъезд. В приоритете найти жилой комплекс, где подъезд расположен на уровне тротуара. Это опять же защищает жильцов от переломов и травм во время зимы, когда ступени превращаются в горку и добавляют лишних хлопот пенсионерам и мамам с колясками.

Что нужно учитывать при выборе новостройки на окраине?

Нынешние микрорайоны отличаются от советских. Это обширные пространства с десятками объектов. Застройка округа может растянуться на долгие годы. Это значит, что новоселам придется долго ждать организации линий общественного транспорта, торговых точек и муниципальных учреждений.

Покупка жилого комплекса от проверенного застройщика, представленного на рынке не менее пяти-шести лет, это своеобразная гарантия. У компании с финансовым резервом и командой инвесторов меньше шансов разориться и оставить микрорайон недостроенным.

Просмотров:
Loading...

Loading...