20 июля


Судьбу николаевского телеканала «Март» и его руководителя будут рассматривать на сессии горсовета

2 января заканчивается срок действия контракта, заключенного с директором коммунального предприятия ТРК «Март» Александром Соколовым.

Исполняющая обязанности городского головы-секретарь Татьяна Казакова поручила изучить вопрос о порядке заключения контрактов с руководителями предприятий, учреждений и организаций, относящихся к коммунальной собственности.

Согласно ст. 26 ч.1 подпункта 8 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», назначение и увольнение руководителей аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации соответствующего совета относится к исключительной компетенции городского совета. В связи с окончанием действия контракта директора КП ТРК «Март», вопрос об утверждении новой кандидатуры руководителя коммунального предприятия будет вынесен на рассмотрение сессии Николаевского городского совета, сообщается на сайте мэрии.

Ранее появилась информация, что руководителем «Марта» будет назначен экс-руководитель Николаевской региональной дирекции Национальной телекомпании Украины (ранее Николаевская областная гостелерадиокомпания) известный журналист Ярослав Индиков.

Напомним, что одно из требований к Украине на пути ее продвижения в Евросоюз заключалось в ликвидации государственных и коммунальных средств массовой информации. В уходящем году рамках децентрализации горсовет вышел из учредителей газеты «Вечерний Николаев». Согласно логике и здравому смыслу, телеканал «Март» тоже должен будет слезть с шеи николаевской общины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...