26 апреля


Директор Николаевского международного аэропорта Галайко арестован на 60 дней

Вечером, 30 декабря, Заводский районный суд избрал меру пресечения директору коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев» Михаилу Галайко.

Он отправлен в СИЗО до 26 февраля с возможностью выйти из-под стражи под залог в 2,5 миллиона гривен, хотя прокуратура настаивала на 10 миллионах гривен залога.

Галайко подозревают в попытке дать взятку главе Николаевской облгосадминистрации Алексею Савченко. Напомним, вечером, 29 декабря Галайко вместе со своим первым заместителем Максимом Карпиным приехали к зданию Николаевской облгосадмигнистрации. По версии правоохранителей, Галайко при себе имел 700 тысяч гривен, которые он предложил за продление с ним трудовых отношений. Общая сумма взятки якобы была предложена в размере 2,5 миллиона гривен. Галайко задержали в кабинете Савченко. Начали уголовное производство предварительно по части 3 статьи 369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение), санкция которой предусматривает от 4 до 8 лет лишения свободы.

Сам Галайко написал, что не согласен с задержанием. И уверял на суде, что беспокоится за свою безопасность и готов предоставить сведения освоей невиновности.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...