14 декабря


Год Желтой Земляной Собаки: что сулит и в чем встречать

Астрологи ждут хорошего

Позади — непростой огненный год, чей символ, Красный Огненный Петух, принес в нашу жизнь немало катаклизмов и сумятицы. Задиристый, воинственный кочет уступает место спокойной, уравновешенной Желтой Земляной Собаке. Согласно восточному календарю, знак, подчиненный земле, должен принести мир и согласие, добро и оптимизм, плодовитость и благоденствие.

Китайский календарь, который называют еще восточным, считается одним из самых древних в мире. Согласно легенде, первыми пришедшими на празднование Нового года к Будде были крыса, бык, тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака, свинья. В честь этих животных Будда и назвал года в 12-летнем цикле. С тех пор эти животные и приходят к нам по очереди.

Древнекитайские астрологи учитывали циклическую систему протяженностью в 60 лет. Именно за этот промежуток времени планета-гигант Солнечной системы Юпитер совершает пять оборотов. Цифра «пять» в древнекитайской философии символизирует пять первоэлементов природы. Отсюда и пять стихий: дерево, огонь, металл, земля и вода. Пяти стихиям, в свою очередь, соответствуют определенные цвета: синий, красный, желтый, черный, белый.

Так, цикл восточного календаря начинается с года Деревянной Крысы и заканчивается годом Водяной Свиньи. Годы с символами мифических существ повторяются каждые 12 лет, а стихии — каждые 10 лет.

2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки.

Собака, как известно, очень верное и преданное животное. Китайцы наделяют ее такими чертами, как дружелюбие, открытость, честность, благородство, лояльность, общительность и бескомпромиссность к врагам. Но в то же время собаке на Востоке приписывают лень, беспокойство, пессимизм, закрытость, упрямство и вздорность.

Как считают китайцы, в 2018 году всем нам придется много двигаться, так как собака не терпит статичности. Удача будет способствовать тому, кто открыт в делах и отношениях. Так как хозяйка года не терпит поддельных чувств и неискренности.

На Востоке ожидают, что в 2018 году настанет перелом в политике и истории, на Земле воцарится мир. Брак, заключенный в год Собаки, будет крепким, а рожденные дети — наделены недюжинным здоровьем.

Год Желтой Земляной Собаки, согласно поверьям, надо встречать в одежде цвета золота, хаки, горчичного, оранжевого, шоколадного, бежевого и коричневого. Подойдут также все оттенки лилового и зеленого. Но так как собака не дружит с кошками, следует избегать нарядов с леопардовыми принтами.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...