23 апреля


За два месяца в Николаевской области выявлено 112 мигрантов-нелегалов

В Николаевской области с 26 октября по 24 декабря проходила общегосударственная операция по выявлению нарушителей миграционного законодательства под условным названием «Мигрант».

Сотрудники миграционной и пограничной служб, полиции и СБУ выявили 112 нелегальных мигрантов. Относительно 105 иностранцев приняты решения об их принудительном возвращении на родину. На данный момент более половины таких решений выполнено.
Трое иностранцев, которые ранее не выполнили такие решения, принудительно выдворены из страны по решению суда. 15 иностранцам на три года запрещен въезд на территорию Украины.
Всего за период операции было выявлено 387 нарушителей миграционного законодательства Украины. Среди них как иностранцы, так и граждане Украины, которые выступали в роли принимающей стороны, трудоустроили иностранцев без оформления надлежащих документов или предоставили жилье нелегальным мигрантам.
В числе нелегальных мигрантов больше всего нарушителей оказалось из таких стран как Молдова, Азербайджан, Армения, Россия, Узбекистан, Грузия. Остальные были гражданами Турции, Ливии, Иордании, Нигерии, ЮАР, Казахстана, Великобритании и Италии. Об этом сообщили в управлении Государственной миграционной службы Украины в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...