18 июля


В Николаевской мэрии назвали место, где может появиться новое городское кладбище

В среду, 27 декабря, в мэрии обсудили вопрос отвода ГП «Администрация морских портов Украины» земельного участка площадью 35 гектаров на территории 2-й Промзоны под размещение отстойника для большегрузного транспорта.

«На сессии мы проголосовали за отвод земельного участка. Но этот вопрос вызвал резонанс, и Татьяна Казакова, как секретарь городского совета, наложила вето на решение и попросила обсудить проблему большого количества грузового транспорта на улицах города, сохранения дорог и привлечения инвестиций», - сказал депутат горсовета Игорь Концевой.
Депутат Ростислав Филевский обратил внимание на то, что в случае приостановления решения горсовета оно в течение двух недель должно быть повторно вынесено на сессию вместе с обоснованными замечаниями секретаря городского совета. В таком случае решение может быть принято, если за него проголосуют две трети депутатов.
Заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Александр Нефедов отметил, что не первый год город сталкивается с проблемой неконтролируемого движения фур, которые во время сбора урожая следуют к портам. Для ее решения городу необходимы специальные площадки для отстоя грузовиков. На сегодняшний день лучшее место для их размещения находится именно во 2-й Промзоне. По его словам, общая площадь Промзоны ІІ составляет около 250 гектаров, а земельный участок, на котором предлагают построить отстойник для грузовиков, расположен между двумя железнодорожными ветками, а также между двумя магистралями, ведущими в Николаева из Херсона и Баштанки.
«Эта территория может перекрывать движение грузового транспорта с Киевского направления. Если правильно организовать дорожное движение на подъезде к городу и в самом городе, можно блокировать въезд тяжелых грузовых автомобилей», - сказал Александр Нефедов.
Он добавил, что Администрация морских портов Украины планирует соединить автоотстойник с Херсонским и Баштанским шоссе, построив две дороги. Также государственное предприятие имеет целью построить там накопительный терминал, чтобы с помощью железной дороги транспортировать грузы в порты. Такой шаг должен значительно разгрузить городские дорожные артерии.
Также Александр Нефедов отметил, что новое городское кладбище может быть размещено на территории, которая сейчас принадлежит областному гериатрическому пансионату. «По предварительной договоренности с облгосуадминистрацией намечен  путь возвращения этой территории площадью 48,2 гектара в пользование города», - сказал он.
Ростислав Филевский отметил, что, по его мнению, строительство автоотстойника не решит проблему перегрузки городских магистралей. Кроме того, по его словам, городской совет не мог принимать решения по отводу земельного участка ГП «Администрация морских портов Украины», поскольку он отдан в пользование КП «Ритуальные услуги». Также депутат обратил внимание на то, что нет точной информации, находится ли в пределах города территория областного гериатрического пансионата.
Депутат Игорь Концевой предложил найти альтернативное место для комплекса автонакопления: «Следует поручить управлению градостроительства и архитектуры найти земельный участок, который не совпадал бы с кладбищем или с другими объектами, и выйти к нам с предложениями. Я считаю, это наиболее рациональное решение проблемы»..
В итоге, сообщили в пресс-службе мэрии, члены совещания приняли к сведению замечания, высказанные в ходе мероприятия.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...