18 июля


В Николаеве продолжается лихорадка на Варваровском мосту

Сегодня утром возле Варваровского моста появилась группа пикетчиков с плакатами из числа работников Николаевского судостроительного завода, которые требуют вернуть им 62 миллиона гривен долга.

Они заняли место у пешеходного перехода возле военного подразделения. Рядом с ними полицейские, они создали своеобразный коридор для проезда автотранспорта. Получилось так, что дорога на мост была заблокирована лишь частично, однако движения транспорта затруднено.

Ближе к 11.00 пикетчики решили прекратить протестную акцию, и по словам председателя профсоюзной организации Николая Головченко, заводчане придут сюда после 9 января.

Напомним, в Укроборонпроме отказались погасить долги перед заводом, на чем настаивали в Кабмине. Мол, это чужие долги, а выплата зарплаты полностью зависит от правительства. Именно Кабмин должен принять решение по ракетному крейсеру «Украина». В то же время минобороны уверяет, что достраивать корабль, степень готовности которого составляет 95 процентов, нецелесообразно. Так что вот такой замкнутый круг, цепочкой которого стал Варваровский мост, куда пошли обманутые заводчане.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...