24 апреля


Николаевский городской совет разрешит АМПУ построить в Промзоне автонакопитель для большегрузного транспорта?

Николаевский городской совет предоставил ГП «Администрация морских портов Украины» разрешение на изготовление проекта землеустройства по изменению целевого назначения земельных участков площадью 34 гектара и 1 гектар для строительства комплекса автонакопителя на территории второй Промзоны по адресу Херсонское шоссе, 112.

Как отметил заместитель начальника городского управления градостроительства и архитектуры Александр Нефедов, в последние годы в Николаеве наблюдается напряженная ситуация с курсированием по магистралям города большого количества фур, следующих в морские порты южного региона.
«Более тысячи авто накапливались на улицах в сезон перевозок без контроля. Жители Николаева неоднократно выражали недовольство санитарным состоянием. Начиная с мая 2017 года, Администрация морских портов Украины (АМПУ) попросила выделить в окрестностях города участок для отстоя транспорта, который в дальнейшем будет направляться к морским портам. Единственная территория, где можно построить такой комплекс, - II Промзона на Херсонском шоссе, 112», - сообщил Александр Нефедов.
Он добавил, что строительство площадки для отстоя грузовиков будет осуществляться за средства госпредприятия, а это около 160 миллионов гривен. В перспективе рассматривается возможность осуществлять на этой же территории перегрузки на железнодорожный транспорт. Таким образом, уменьшится количество грузовиков на городских магистралях.
Посланец АМПУ Александр Мухин представил проект строительства автонакопителя с диспетчеризацией. «Площадь участка в 35 гектаров за пределами жилой зоны позволит одновременно собирать более двух тысяч грузовиков», - отметил Мухин.
Но вчера на пленарном заседании и. о. Николаевского городского головы Татьяна Казакова заявила, что приостановит решение, согласно которому АМПУ получила территорию для строительства автонакопителя. Этот вопрос обсудят на «круглом столе» с участием представителей облгосадминистрации, специалистов и общественности.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...