18 июня


Частная или государственная стоматология

Экономный образ жизни уже давно не считается чем-то зазорным и стыдным. И это утверждение касается не только стран постсоветского пространства, но и всех европейских государств. Вполне естественно напрашивается вопрос, а как же быть со стоматологией, ведь вопросы касающиеся здоровья необходимо решать самым лучшим образом. В какую клинику обратиться при возникновении проблем с зубами? В частную, или государственную? Попробуем разобраться!

Разница а качестве оказываемых услуг в разных клиниках

Совершение любого медицинского вмешательства, касающегося проблем с зубами, имеет три основных аспекта. Во-первых, это компетентность врача. Во-вторых, материалы используемые для лечения. В-третьих, оборудование с помощью которого производится лечение. Относительно первого пункта можно с полной уверенностью утверждать, что между частными и государственными медицинскими учреждениями нет абсолютно ни какой разницы. Как в одних так и в других можно встретить настоящего профессионала своего дела, а можно попасть к не особо хорошему доктору. Что же касается используемых материалов, то частные клиники в этом вопросе значительно преуспевают. Всё дело в том, что «частники» имеют прямой интерес в том, чтобы увеличить свою клиентскую базу и решить все проблемы обратившегося к ним человека с первого раза. Ведь каждый быстро, качественно и безболезненно обслуженный клиент посоветует такое мед. учреждение своим родственниками и друзьям, да и сам снова обратится в тоже место при возникновении новых проблем. Для клиники это означает доход. В государственных клиниках смета на закупку материалов утверждается раз в год министерством здравоохранения. Как показывает практика, закупки такого рода вполне нормального качества, но далеко не самые лучшие. Что же касается третьего фактора, то здесь пожалуй без слов понятно где лучше. Частные клиники в большинстве случаев оснащены самым передовым оборудованием. К огромному сожалению, многие государственные клиники отстают от своих частных собратьев по модернизации лечебного оборудования на десятки лет.

Возможность решить любую стоматологическую проблему

Далеко не каждый не связанный с медициной человек знает, что лечение зубов может быть достаточно сложным процессом. Одно дело если проблема в обычном кариесе, или зубном камне. Когда же разговор идёт о воспалённом зубе у которого разрушен корень, здесь совсем другое дело. В такой ситуации зуб следует удалить, потом вылечить воспаление и в идеале установить имплант нового зуба. Для оказания такого широкого спектра услуг требуется сразу несколько стоматологов-специалистов с разной специализацией. Кроме того, скорее всего потребуются услуги рентген-кабинета и лаборатории. К сожалению, далеко не все клиники, как частные, так и государственные способны предоставить такой широкий спектр услуг. Среди государственных учреждений это как правило клиники при крупных городских больницах, среди «частников» - это крупные стоматологические центры как, например, частная стоматология "Місто Дент". Таким образом можно сделать вывод, что в вопросе решения комплексных проблем с зубами частные и государственные клиники находятся по большому счёту в схожем положении.

Сервис и цена

Неоспоримым преимуществом частных стоматологий по сравнению с государственными является сервис. Здесь больной точно не будет сидеть долго в очереди. Он сможет записаться на приём к врачу в удобное в первую очередь для него время. При необходимости всегда можно поменять время приёма. Цена же в этих медицинских учреждениях играет не им на пользу. Частные клиники оказывают стоматологические услуги исключительно за денежное вознаграждение, которое не редко бывает весьма не малым. В частных клиниках те же самые медицинские мероприятия можно произвести значительно дешевле, или вообще бесплатно.

Как бы там ни было, что лучше каждый выбирает сам для себя. То ли государственная стоматология, то ли частная клиника - это уже вопрос возможностей и убеждения каждого человека в отдельности.

Просмотров:
Loading...

Loading...