18 января


Цена 95-го бензина на николаевских заправках пробила психологическую 30-гривневую отметку

Стоимость самого востребованного бензина А-95 на некоторых николаевских автозаправках таки достигла психологической отметки в 30 гривен за литр.

Отметим, что в общем цена пока ниже. Но, что будет дальше неизвестно.

Например, в сети АМIC еще 20 декабря 95-й стоил 28,99 грн. А сегодня, 22 декабря, уже 30 гривен 30 копеек!

На ОККО цены подняли несколько дней назад. А-95 стоит 30.49 грн. 95pulls - 31 гривну 49 копеек. В этой сети уже и 92-й бензин подползает к тридцатке – 29,49 грн. Дизтопливо здесь продают по 27,99.

Пока еще держит цены сеть ANP. Литр 95-го здесь стоит 27.45 грн. 95-й Energy пока еще 27 гривен 45 копеек.

С чем связано подорожание горючего и чего ждать водителям в ближайшее время разъяснил директор ООО «Консалтинговая группа А-95» Сергей Куюн.

«К сожалению, случилось то, во что не хотелось верить. Некоторые операторы топливного рынка не смогли удержать цена на своих АЗС, в результате чего стоимость бензина А-95 таки достигла психологической отметки в 30 грн за литр. Просто никто не ожидал, что стоимость национальной валюты так существенно снизится. Хочу напомнить, что поскольку отечественный рынок сильно зависит от импортных поставок, то и стоимость топлива на 90 процентов зависит от курса гривны к доллару и евро. Поэтому снижение курса гривни это прямой путь к подорожанию горючего. Соответственно, будет дальше падать курс, значит, будет расти цена горючего. Будет курс укрепляться — стабилизируются и цены.

Прогнозировать очень просто. Каждые 10 копеек в курсе гривны — это 8 копеек в стоимости горючего. Вырос доллар по отношению к гривне на 70 копеек за последние дни, вот мы и получили подорожание бензина на 50 копеек. Хочется надеяться, что после новогодних праздников ситуация на валютном рынке стабилизируется, и цена горючего пойдет вниз", — отметил Куюн.

Напомним, ранее эксперты прогнозировали снижение цен на нефтепродукты, указывая, что наступил так называемый мертвый сезон — холодное время года. Не сбылось...

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...