19 июля


В Николаеве Святой Николай зажег сразу две городские елки

Сегодня николаевцы празднуют День Св. Николая.

Читайте также: Мероприятия по празднованию Дня Святого Николая в городе Николаеве

Начались торжества в детском городке «Сказка», где провели театрализованный праздник «Приди, приди, Николай». Оттуда Святый Николай, Николаи и Николайчики  вместе с горожанами прошествовали до Каштанового сквера на улице Соборной. Там зажгли огни на одной из двух главных городских елок, которая после годичной паузы вернулась на привычное место.
А потом эпицентр гуляний переместился на площадь Соборную. На сцене, установленной у центрального входа в мэрию, играл оркестр, юные николаевские таланты пели рождественские и новогодние песни, танцевали. Хоть небесная канцелярия и не припасла николаевцам снежка, атмосфера зимнего предновогоднего праздника присутствовала.
Горожан, которых под легким морозцем собралось больше тысячи, поздравил со «своим» праздником Святой Николай. К нему присоединились губернатор Алексей Савченко и исполняющая обязанности городского головы Татьяна Казакова. И пришло время кульминации действа. Святой Николай поинтересовался у деток, хорошо ли они себя вели в уходящем году. Услышав утвердительный ответ, он повелел засиять огнями 22-метровой искусственной елке, для которой это был дебют на главной николаевской площади. И светодиодная гигантша, в адрес которой в соцсетях было выпущено немало критических стрел, начала переливаться яркими зеленым, красным, синим! Однозначно темным вечером да в огнях эта елка выглядит намного эффектней, чем при дневном свете. Впрочем, и вся Соборная площадь с большим количеством иллюминации смотрелась вполне по-европейски празднично.
Еще одним сюрпризом стало объявление победителя конкурса на лучшее стихотворение о городе Николаеве. Им стала учительница Елена Садовничая. Наградой от организаторов ей стал айфон.
А накануне на Ингульском спуске открылся луна-парк для детворы с не совсем «детскими» ценами (покататься три минуты на автодроме стоит 60 гривен). Во вторник утром на площади заработала рождественская ярмарка, которая в отличие от прошлогодней получилась более «живой» и завлекала горожан аппетитными ароматами. А сегодня буквально через полчаса на Соборной площади откроют ледовый каток!

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...