18 октября


В Николаеве депутаты поддержали программу, без которой европейские банки не дадут кредиты на транспорт

Депутаты согласовали вынесение на сессию горсовета Программы развития устойчивой городской мобильности г. Николаева на 2018-2019 года, которая станет основой для создания «транспортной стратегии» города.

Проект документа единогласно поддержали на депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.
Глава транспортной комиссии Владимир Евтушенко акцентировал внимание коллег на том, что программа является одним из условий получения городом кредитов Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития на закупку муниципального транспорта.
«Если не будет такого просчета, точного определения лицензионной компании, то, естественно, нечем будет мотивировать ту или иную  сумму на то или иное количество трамваев и троллейбусов, которые необходимы городу», - пояснил Евтушенко.
Всего на реализацию программы необходимо 6,4 миллиона гривен. В ходе работы над ней будет разработан план усовершенствования сети общественного транспорта, а также созданы планы продвижения велосипедного движения, регулирования движения грузового и транзитного транспорта, создания велосипедно-пешеходных зон, оптимизации парковки транспортных средств, развития водных пассажирских перевозок и так далее. На основе данного плана будут разрабатываться другие программы по развитию разных видов транспорта в городе. Все это позволит эффективно использовать бюджетные средства в вопросе транспортной политики, сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...