21 января


В Николаеве появится «Центр поддержки и досуга внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО»

В Николаеве планируют создать коммунальное предприятие «Центр поддержки и досуга внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО». Об этом стало известно в минувшую среду на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.

Как указано в проекте решения горсовета, уставной фонд этого предприятия составит 5000 гривен.
И. о. городского голвоы Татьяна Казакова представила членам комиссии потенциального руководителя «Центра поддержки и досуга внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО». Это участник АТО Валентин Тимофеев.
«Руководитель КП «Центр поддержки и досуга внутренне перемещенных лиц и ветеранов антитеррористической операции» будет находиться в подчинении городского департамента труда и социальной защиты населения. Этот департамент и городское управление здравоохранения получили грант на 300 тысяч долларов, а из городского бюджета на 2018 год выделено 1,4 миллиона гривен на ремонт помещения на улице Кобера, 13, в котором будет находиться коммунальное предприятие», - отметила Татьяна Казакова.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, это коммунальное предприятие будет прибыльным для города, потому что предусматривается проведение платных психологических тренингов.
Решение о создании «Центра поддержки и досуга внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО» будут принимать депутаты Никлаевского городского совета.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...