16 июля


Шахматный мемориал Владимира Стопкина выиграли николаевец Бортник и одессит Мирзоев

В Николаеве состоялись турниры по блицу и быстрым шахматам на «Мемориале Владимира Стопкина».

54 шахматиста определяли сильнейшего в блиц-турнире. Первое место занял рейтинг-фаворит международный гроссмейстер Александр Бортник, который выиграл все 9 партий. После этой победы рейтинг Александра по блицу вновь преодолел отметку 2700 пунктов. Второе место, проиграв одну партию, занял международный мастер Николай Бортник. На третьем месте с результатом 6,5 очка международный мастер из Одессы Эмиль Мирзоев. Отметим высокое четвртое место Богдана Беловола, лучший результат среди девушек Алеси Тихоновой и победу в ветеранской гонке Михаила Гаценко.
Рапид-турнир провели по швейцарской системе в 7 туров. На старт турнира вышли 55 шахматистов. На этот раз братья Бортники не участвовали, и первое место занял Эмиль Мирзоев из Одессы. Он, как и мастер ФИДЕ Пен Ли Мин, набрал 6 очков, но дополнительные показатели были выше у Эмиля. Третье место заняла мастер спорта Ольга Прудникова, в активе которой пять 5 очков. Об этом сообщили в пресс-службе областной федерации шахмат.
Напомним, что Владимир Иванович Стопкин был одним из самых титулованных шахматистов Николаевской области. Он шестикратный чемпион области (1972, 1973, 1976, 1977, 1978, 1980), тренер областной ДЮСШ по шахматам.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...