23 октября


Дорожная карта Виталия Шевченко

Владелец Софиевского гранитного карьера награжден Грамотой Верховной Рады Украины!

Читайте также: Софиевский гранит. И на камнях растут деревья

В четверг по случаю Дня местного самоуправления на сессии Николаевского областного совета награждали многих. Но единственным, кто удостоился грамоты Верховной Рады, стал успешный бизнесмен и патриот Украины Виталий Геннадьевич Шевченко. Так были оценены заслуги перед украинским народом владельца Софиевского гранитного карьера в Новобугском районе.
Высокую награду Виталию Шевченко вручили председатель областного совета Виктория Москаленко и первый заместитель председателя областного совета Иван Кухта.

Цель - лучшие карьеры, лучшие дороги
Напомним, что некоторое время назад Виталий Шевченко поставил перед собой благородную цель - восстановить и обустроить уничтоженные дороги Николаевской области. Для этого он реанимировал гранитный карьер в Новобугском районе, который за несколько лет превратил в один из лучших в Украине, построил заводы по производству товарного бетона и асфальтобетона. На всех предприятиях технологические процессы компьютеризированы, что до минимума снижает «человеческий фактор» при изготовлении продукции, а оборудование - самое современное, от ведущих мировых производителей, ведь качество выполненной работы для Виталия Шевченко на первом месте.
Виталий Геннадьевич так прокомментировал получение грамоты от Верховной Рады. «Эта награда - итог определенного этапа моей работы, стимул для дальнейшего движения вперед. Без ложной скромности скажу, что ее заслужил. Раньше мы только торговали сырьем, а теперь продаем асфальтобетон, делаем дороги. На Николаевщине я поставил два современных завода, совместно с Василием Ефимовичем Морозом построили три успешных горнодобывающих предприятия - это и песчаный карьер в Вознесенске с новейшими немецкими технологиями, и Софиевский гранитный карьер, и Никитовский гранитный карьер. Уверен, что они в скором времени будут одними из лучших не только в Украине!» - сказал Виталий Шевченко.
С гарантией качества
Как отметил руководитель, в нынешнем году его предприятия успешно работают по нескольким направлениям. «Мы восстанавливаем дороги в четырех районах Николаевщины - Казанковском, Еланецком, Баштанском и Новобугском. На этих трассах укладываем качественный асфальтобетон, произведенный на собственном реконструированном заводе, где можем делать любые асфальтобетонные смеси. С оперативными фотоотчетами об этих дорожных работах каждый желающий может ознакомиться на страничке Софиевского гранитного карьера в Фейсбуке.
Кроме того, мы получили лицензию на строительство, и наша бригада при финансовой поддержке местного бизнесмена возводит церковь в Еланецком районе.
И в следующем году работы предстоит много. Надеюсь, что облгосадминистрация как новый балансодержатель дорог местного значения поступит правильно и проведет тендер на содержание  автотрасс для каждого района отдельно, а не один общий. Ведь у каждого района своя специфика в «дорожном» вопросе. Деньги должны оставаться в районах, и районы сами должны решать, что делать у себя в первую очередь. И должна быть контролирующая организация, которая следила бы, чтобы не было воровства и ремонт дороги был сделан качественно. Тогда будет прогресс. А то у нас от Казанки до границы Николаевской области невозможно проехать даже на джипе! И никому до этого дела нет...» - говорит Виталий Шевченко.
Кстати, во всех районах работы, выполненные подчиненными Виталия Геннадьевича, принимают с участием председателя сельсовета и нескольких местных депутатов. Совместно проверяют объемы, качество, подписывают акт выполненных работ. Это и местным общинам удобно, и подрядчику.
«Главы районов довольны сотрудничеством со мной. Во-первых, я строю и для себя, ведь я там живу. Во-вторых, строю дешевле, ведь под рукой гранитный карьер, где на месте производим и бетон, и асфальтобетон. Поэтому, повторюсь, если тендеры на ремонт дорог в Николаевской области будут проводиться грамотно - по районам, то гарантирую расцвет Новобугского, Казанковского и Баштанского районов. Ведь в Украине только на Софиевском карьере комплексно производят продукцию для ремонта дорожного полотна. А за границей это общепринятая практика», - сказал Виталий Шевченко.
Мир посмотреть, лучшее перенять
Виталий Геннадьевич подчеркнул, что приоритет для него - строительство дорог. Чтобы стать лучшим в этом деле, он учится у заграничных коллег. «В следующем году планирую совершить вместе со своими специалистами несколько зарубежных поездок. В этом году уже побывали в Австрии. Хотим освоить передовые технологии, чтобы никого в Украине не догонять, а двигаться в авангарде. Как это сделали с песком, выбрав лучшую технологию его обогащения, и десять лет мы вне конкуренции. Самый качественный в Украине бетон делают из песка Никитовского карьера», - по праву гордится Виталий Геннадьевич.
По мнению Виталия Шевченко, будущее за дорогами из бетона. В той же Австрии из этого прочного материала уже сделано треть автобанов, из бетона - все кольца, повороты, наиболее подверженные износу. Цена такой дороги, конечно, дороже. Но и гарантия - сто лет!
Виталий Шевченко продолжает вкладывать деньги в свое производство, понимая, что сегодняшние затраты обернутся прибылью завтра.
«В уходящем году я купил два катка, в следующем планирую приобрести современные асфальтоукладчик и автогрейдер. И на предприятии будет укомплектован парк новой техники, чтобы мы могли выйти на автостраду. Кроме того, я уже купил еще один асфальтобетонный завод, который также будет стоять у Софиевского карьера», - делится амбициозными планами Виталий Геннадьевич.
Критерии Виталия Шевченко
Герой нашего рассказа уверен: только два критерия - цена и качество - должны существовать в украинской экономике. «Когда в нашей стране будут побеждены другие «критерии» - коррупция, кумовство, какие-то личные отношения, - тогда Украина способна расцвести всего за десять лет. Все ведь есть для этого: природные богатства, специалисты, географическое положение», - говорит Виталий Шевченко. Главное, по его мнению, чтобы бизнесу не мешали чиновники, и тогда тот пробьет себе дорогу даже в непростых экономических реалиях.
Остается напомнить, что предприятие Виталия Шевченко выполняет широкий комплекс работ, имея для этого все необходимое оборудование и транспорт. Это:

  •  изготовление и реализация щебней всех фракций, асфальтобетона с доставкой;
  •  ямочный ремонт асфальтобетонных и восстановление щебеночных покрытий;
  •  благоустройство тротуаров, дорожек;
  •  укладка асфальтобетонного покрытия асфальтоукладчиком по улицам и дорогам;
  • подготовительные работы (снятие растительного слоя, расчистка полосы отвода);
  •  устройство земельного полотна;
  • устройство конструкции дорожной одежды (щебеночное основание, асфальтобетонное покрытие);
  •  отделочные работы.

Качество тут гарантируют!
Телефоны: +38-067-487-08-42, +38-067-511-81-00.

Подготовил Виталий СИНЯВСКИЙ

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...