24 апреля


В Николаеве в рамках общественного бюджета подано 117 проектов

Сегодня в Николаевской мэрии состоялось заседание координационного совета по вопросам общественного бюджета во главе с первый вице-мэром Андрем Дадивериным.

Как было озвучено, с 5 октября до 20 ноября, когда проходил прием проектов в рамках общественного бюджета, 101 николаевец подал 117 проектов на общую сумму 56,12 миллиона гривен. Из них 66 крупных и 51 малый проект.
Преобладают проекты по обустройству спортивных, детских и кинологических площадок, прибрежных и парковых зон, остановок общественного транспорта, реконструкции беговых дорожек в школах, установке скульптурных композиций, совершенствованию образования, организации содержательного досуга, а также проекты, которые касаются энергосбережения и безопасности.
Надо отметить, что в дальнейшем проекты, поданные для финансирования за счет средств общественного бюджета (он будет составлять не более одного процента от городского бюджета), будет оценивать соответствующая экспертная группа. 8 февраля начнется общегородское голосование за проекты, которое продлится 14 дней. До 28 февраля результаты конкурса будут опубликованы на официальном сайте городского совета, сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...