20 июля


Николаевский аэропорт начнет работу в феврале-марте, - губернатор Алексей Савченко


Надеюсь, в феврале-марте 2018 года Николаевский международный аэропорт начнет свою полноценную работу. Об этом заявил председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко в эфире на телеканале «Март».

По словам главы области, уже с 17 декабря «Украэрорух» начнет облет аэропорта. А 20 декабря прибудет комиссия Укравиаслужбы, которая проверит все необходимые разрешения и сертификаты. На середину января запланирована еще одна комиссия по устранению возможных недостатков в работе. И уже с февраля-марта аэропорт начнет полноценно функционировать.
Глава области также отметил, что в связи с закрытием аэропорта в Одессе в следующем году многие смогут воспользоваться услугами Николаевского аэропорта.
Что касается сотрудничества с иностранными авиакомпаниями, то Алексей Савченко сообщил, что сейчас ведутся содержательные переговоры с Турцией. «У меня на этой неделе будет встреча с послом Турции и с «Turkish Airlines». С МАУ (Международные авиалинии Украины) встречу откладываю, потому что они хотят монополию», - сказал губернатор.
По словам Алексея Савченко, из Николаева, возможно, будут рейсы на Харьков, Львов, Киев.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...