18 июля


В Николаеве провернули аферу почти на 7 миллиардов гривен

Комментарии: 1

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков государственной фискальной службы раскрыли преступную схему незаконного экспорта сельхозпродукции почти на 7 миллиардов гривен.

Как сообщили в Государственной фискальной службе, установлены семеро дельцов, которые проворачивали в Николаеве схемы минимизации таможенных платежей и уклонения от уплаты налогов, используя 73 подконтрольные предприятия (транзитеры, экспортеры и группу компаний нерезидентов).
Фигуранты действовали так: закупали у населения за наличный расчет сельхозпродукцию (семена подсолнечника, кукурузу, пшеницу, ячмень, бобы соевые и др). При этом в налоговых документах эту закупку проводили по другим подконтрольным им предприятиям.  В дальнейшем продукцию экспортировали за границу по непрямым контрактам, подавая в Николаевской, Одесской и Запорожской таможни погрузочно- декларации, в которых значительно занижали фактурную стоимость товара.
В дальнейшем продукцию реализовывали с наценкой уже за рубежом. При этом реальный доход от операций оставался за границей на счетах подконтрольных предприятий-нерезидентов.
За два года через подконтрольные компании было проведено экспортных операций на сумму более 6,6 млрд грн.
При обысках изъяты печати и штампы подконтрольных предприятий, в т.ч. нерезидентов, документы, черновую бухгалтерию. А также наличными 33 тысячи долларов и два миллиона гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...