16 июля


Прокуроры хотят, чтобы в Вознесенской музыкальной школе не учились за баснословные деньги

Прокуратура установила, что 17 октября исполком Вознесенского горсоевта принял решение, которым размер платы за обучение в детской музыкальной школе райцентра для учащихся Вознесенской объединенной территориальной общины, сел Новогригорьевка и Раково определен в размере 120 гривен в месяц для подготовительной группы и от 60 до 160 гривен - для остальных.

При этом стоимость обучения для учащихся других территориальных общин Вознесенского района, которые учатся в этой школе, определен в сумме более 1000 гривен в месяц.
Такое решение принято исполкомом с превышением полномочий, а также неодинаковым поведением (хуже по сравнению с другими) к равным между собой лицам, что является нарушением ст.24 Конституции Украины, ст. 24 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», ст.3 Закона Украины «Об образовании», ст.6 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине».
При таких обстоятельствах руководитель Вознесенской местной прокуратуры предъяил иск в Николаевский окружной административный суд о признании противоправным и отмене решения исполкома Вознесенской городского совета. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...